---
title: "System Reset"
description: "清除所有資料、設定與已安裝的應用程式，將裝置回復原廠狀態"
canonical_url: "https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/danger-zone/system-reset"
---
# System Reset

> 清除所有資料、設定與已安裝的應用程式，將裝置回復原廠狀態

## 概觀

System Reset 會把 ARX 清回接近出廠時的狀態。

通常只在以下情況使用：

- 準備把設備重新交付給另一個環境或使用者
- 需要完整重新部署系統
- 經 ARDGE 支援人員判斷，必須執行原廠重置

一般故障排除或單一 App 問題，**不要先使用 System Reset**。

<caution>

**System Reset 無法復原。**

它會清除系統設定、已安裝的 App 與相關資料。執行前請先確認是否已完成必要的[備份](https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/manage-arx/backup-and-restore)。

</caution>

![控制台的重置系統](https://docs.ardge.com/screenshots/guide/zh-tw/system-reset.webp)

## 執行後會發生什麼？

1. 裝置重新啟動
2. 原有設定與安裝內容被清除
3. 系統重新進入[初始化](https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/start-here/init)流程
4. 需要重新設定管理員、網路與其他初始設定

## 如果只是想解決問題

<table>
<thead>
  <tr>
    <th>
      問題
    </th>
    
    <th>
      先看哪裡
    </th>
  </tr>
</thead>

<tbody>
  <tr>
    <td>
      App 問題
    </td>
    
    <td>
      <a href="https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/use-ai/app-market">
        App Market
      </a>
      
       / 知識中心的該 App 文章
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td>
      模型問題
    </td>
    
    <td>
      <a href="https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/use-ai/ai-model-center">
        AI Model Center
      </a>
      
       的 Model Instances 與 Logs
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td>
      系統資源問題
    </td>
    
    <td>
      <a href="https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/monitor-and-troubleshoot/system-monitor">
        System Monitor
      </a>
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td>
      系統錯誤紀錄
    </td>
    
    <td>
      <a href="https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/monitor-and-troubleshoot/log-center">
        Log Center
      </a>
    </td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td>
      需要恢復既有環境
    </td>
    
    <td>
      <a href="https://docs.ardge.com/zh-tw/guide/manage-arx/backup-and-restore">
        Backup and Restore
      </a>
    </td>
  </tr>
</tbody>
</table>


## Sitemap

See the full [sitemap](https://docs.ardge.com/sitemap.md) for all pages.
